知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」

ホーム > 知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」 > レシピ > ミートボールを使ったレシピ

ミートボールを使ったレシピ

ミートボールとかぼちゃの煮物

レシピ写真
(4人分)

チルドミートボール 200g
かぼちゃ 1/4個(200g)
なす 4本
油 適量
だし汁 600ml
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ1

作り方
  1. かぼちゃは4〜5cm角に切り、面取りをする。
  2. なすは縦半分に切り、表面に格子の切れ目を入れて半分に切り、油で炒める。
  3. 鍋にだし汁とかぼちゃを入れて煮る。煮立ったら調味料を入れ、茄子を加えてさらに煮る。
  4. 味が煮含まったらかぼちゃとなすを引き上げ、ミートボールを入れて味をからませる。

<1人分>
エネルギー(265Kcal) たんぱく質(9.2g) 脂質(11.5g) 食塩(3.3g)