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ミートボールを使ったレシピ

ミートボール入りグリーンカレー

レシピ写真
(4人分)

チルドミートボール 2袋(20個)
玉ねぎ 1個
なす 2本
赤パプリカ 1/2個
オクラ 4本
サラダ油 大さじ1
グリーンカレーペースト 50g
ココナツミルク缶詰め 1缶

<A>
顆粒鶏がらだし 小さじ1
ナンプラー 小さじ1

ごはん 4杯分
香菜 少量

作り方
  1. 玉ねぎはくし形に切り、なすは輪切り、赤パプリカは乱切りにする。オクラは、かたいがくをとり除き、塩をまぶしてゆでて、斜め1cm幅に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをいため、しんなりしたらグリーンカレーペーストを加えてよくいためる。
  3. なすとパプリカも加えていため、水1カップとAを加え、10分ほど煮込む。
  4. 市販のミートボールとココナツミルクを加えてさらに10分ほど煮込む。味が足りなければ、塩とこしょう(分量外)で味をととのえる。
  5. ごはんといっしょに盛り合わせ、香菜を添える。

<1人分>
エネルギー(671Kcal) たんぱく質(14.2g) 脂質(25.4g) 塩分(3.6g)