知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」

ホーム > 知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」 > レシピ > ミートボールを使ったレシピ

ミートボールを使ったレシピ

ミートボールの中華まん

レシピ写真
(4人分)

ミートボール(中華風) 10個(150g)
強力粉 100g
薄力粉 50g

<A>
ドライイースト 小さじ1弱
砂糖 大さじ1/2
塩 ひとつまみ
油 大さじ1/2
ぬるま湯 90ml

酢しょうゆ、辛子 適宜

作り方
  1. 小麦粉をあわせて、Aを加えてよくこねて、40分程発酵させる。
  2. 発酵した生地を10等分し、ミートボールを包む。
  3. クッキングシートを敷いた、強火の蒸し器で12分蒸す。
  4. からし酢しょうゆを添える。

<1人分>
エネルギー(99Kcal) たんぱく質(3.3g) 脂質(3.3g) 食塩(0.3g)