知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」

ホーム > 知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」 > レシピ > ミートボールを使ったレシピ

ミートボールを使ったレシピ

カレースープ

レシピ写真
(4人分)

ミートボール(トマトソース) 1袋
じゃがいも 200g
玉ねぎ 150g
にんじん 120g
ブロッコリー 120g

<A>
固形スープ 1個
水 800ml

カレー粉 小さじ2〜3
塩 少々
こしょう 少々

作り方
  1. じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは、2cm角に切る。
  2. ブロッコリーは小房に分けてサッと塩ゆでする。
  3. 鍋にAを入れ、じゃがいも、にんじんを5分くらい煮て、玉ねぎを加えて再び5分煮る。
  4. 3にカレー粉に煮汁大さじ2位を加えてといたものを加える。
  5. 4にミートボールを加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調え、ブロッコリーを加える。

<1人分>
エネルギー(148Kcal) たんぱく質(6.2g) 脂質(5.2g) 食塩(1.1g)