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ミートボールを使ったレシピ

ミートボールと厚揚げの煮物

レシピ写真
(4人分)

ミートボール(大) 4個(100g)
厚揚げ 1枚

<A>
だし汁 300ml
みりん 大さじ1

いんげん 80g

作り方
  1. 厚揚げを4等分に切って、それぞれ切り込みを入れ、その中にミートボールを1つずつ入れる。つまようじでミートボールをとめる。
  2. 鍋にAを合わせ、ミートボールのたれも加えて、1を並べ入れ、弱火で20分ほど煮る。
  3. 色よくゆでたいんげんを加えサッとひと煮立ちしたら火を止める。
    ※厚揚げは、半分サイズの物を2等分すると崩れにくい。

<1人分>
エネルギー(124Kcal) たんぱく質(6.9g) 脂質(7.8g) 食塩(0.6g)