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ミートボールを使ったレシピ

ミートボール入りハヤシライス

レシピ写真
(4人分)

チルドミートボール 2袋(20個)
玉ねぎ 2個
しめじ 1パック
マッシュルーム 8個
サラダ油 大さじ1
バター 小さじ2
小麦粉 小さじ2
赤ワイン 1/2カップ
トマトペースト 20g
デミグラスソース 1カップ
塩・こしょう 各少量
パセリライス 4杯分
(炊いたご飯にみじん切りのパセリを混ぜ込む)

作り方
  1. 玉ねぎはくし形に切り、しめじは小房に分け、マッシュルームは半分に切る。
  2. フライパンにサラダ油とバターを熱し、玉ねぎをじっくりといため、しんなりしたら小麦粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまでいため、きのこも加えていためる。
  3. 油が全体にまわったら水2/3カップ、赤ワイン、トマトペーストを加え、20分ほど煮込む。
  4. デミグラスソースと市販のミートボールを加えてさらに15分ほど煮込み、塩とこしょうで味をととのえる。
  5. 器にパセリライスを盛りつけ、4をかける。

<1人分>
エネルギー(580Kcal) たんぱく質(14.6g) 脂質(13.6g) 塩分(1.4g)