知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」

ホーム > 知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」 > レシピ > ミートボールを使ったレシピ

ミートボールを使ったレシピ

ミートボールのキッシュ

レシピ写真
(4人分)

ミートボール(トマトソース) 2袋
ほうれん草 100g
玉ねぎ 80g
マッシュルーム 1パック(100g)
ミニトマト 8個
塩 少々
こしょう 少々

<A>
卵 3個
牛乳 200ml
粉チーズ 大さじ4

サラダ油 少々

作り方
  1. ほうれん草は、ゆでて4〜5cm長さに切る。
  2. 玉ねぎは薄切り、マッシュルームは2〜4等分に切る。
  3. フライパンに油を入れ玉ねぎを透き通るまでいため、ほうれん草、マッシュルームも加えてサッといため、塩、こしょうで味を調え、冷ましておく。
  4. 耐熱皿に薄く油をぬり、3とミニトマト、ミートボールを入れ、Aをよく混ぜて流し入れる。
  5. 200度のオーブンで5分、180度のオーブンで15分程焼く。

<1人分>
エネルギー(292Kcal) たんぱく質(17.4g) 脂質(18.3g) 食塩(1.7g)