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ミートボールを使ったレシピ

ミートボールご飯

レシピ写真
(4人分)

ごはん 4杯
ミートボール(甘酢) 2袋(20個)
玉ねぎ 100g
にんじん 40g
チンゲンサイ 1株
きくらげ 4g
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 小さじ2

作り方
  1. 玉ねぎはくし形に切り、にんじんは拍子木切り、チンゲンサイは葉先は2cm角長さに切り、根元は薄切りにする。
  2. きくらげは戻して細切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、1を炒め、2を加えて、塩、こしょうで味を調える。
  4. 器にごはんを盛り、3をのせて、温めたミートボールをのせる。

<1人分>
エネルギー(409Kcal) たんぱく質(10.1g) 脂質(10.7g) 食塩(1.2g)