知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」

ホーム > 知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」 > レシピ > ミートボールを使ったレシピ

ミートボールを使ったレシピ

甘酢肉団子のナムル添え

レシピ写真
(4人分)

ミートボール(甘酢) 2袋20個
もやし 200g
長ねぎのみじん切り 5cm

<A>
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1/4
しょうがみじん切り 小さじ1/2
白ごま 大さじ1

ほうれん草 1わ

<B>
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
白ごま 小さじ1
ラー油 適宜

にんじん 50g
ごま油 小さじ1/2
塩 少々
白ごま 小さじ1/2

作り方
  1. ミートボールは表示通りに温める。
  2. もやしは熱湯で1分ゆでざるにあげる。長ねぎとAを合わせ、ごまを振る。
  3. ほうれん草は、ゆでて水気をしっかり絞って4cm長さに切り、Bで和える。
  4. にんじんはせん切りにし、ごま油で炒め、塩とごまを振る。

<1人分>
エネルギー(280Kcal) たんぱく質(11.7g) 脂質(20.1g) 食塩(1.9g)