知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」

ホーム > 知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」 > レシピ > ミートボールを使ったレシピ

ミートボールを使ったレシピ

ミートボールのワンプレート

レシピ写真
(4人分)

ごはん 600g
のり 適宜
ミートボール(てりやき) 2袋
うずらのゆで卵 8個

<A>
しょうゆ 小さじ1
水 小さじ1/2

<B>
カレー粉 少々
塩 一つまみ
水 小さじ2

キャンディチーズ 4個
ミニトマト 4個
ブロッコリー 200g
串 16本

作り方
  1. ごはんを12等分にして、丸くむずんでのりを巻く。
  2. うずらの卵は、4個はAで空煎りし、6個はBで空煎りする。
  3. ミートボールを温める。
  4. 串にミートボール、うずらの卵、ミニトマト、キャンディチースをそれぞれ好みの組み合わせで刺す。
  5. おむすび、ゆでたブロッコリーとともに4を一皿に盛る。

<1人分>
エネルギー(466Kcal) たんぱく質(16.5g) 脂質(14.4g) 食塩(1.3g)