知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」

ホーム > 知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」 > レシピ > ミートボールを使ったレシピ

ミートボールを使ったレシピ

ミートボールとキャベツのスープ

レシピ写真
(4人分)

ミートボール(トマト味) 16個(2袋)
キャベツ 200g
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 8個
パセリのみじん切り 大さじ2

<A>
固形スープの素 2個
水 カップ4
ローリエ 1枚
塩・こしょう 各少々

バター 20g
にんにく(みじん切り) 1片

作り方
  1. キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にバターとにんにくを入れ、香りが出たら1を加えてさらにいためる。
  3. Aを加え煮立ったら、ミニトマトとミートボールを入れ、あくを取りながら、10分位煮て、塩、こしょうで味をととのえる。

<1人分>
エネルギー(165Kcal) たんぱく質(6.0g) 脂質(10.5g) 食塩(1.7g)