知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」

ホーム > 知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」 > レシピ > ミートボールを使ったレシピ

ミートボールを使ったレシピ

ミートボール入り酢豚

レシピ写真
(4人分)

チルドミートボール(トマト味) 16個
干ししいたけ 4枚
玉ねぎ 100g
人参 100g
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2

<A>
酢 大さじ4
トマトケチャップ 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
鶏がらスープ カップ1/2

作り方
  1. 干ししいたけは戻して、2〜3等分に切る。人参、玉ねぎ、ピーマンは、ミートボールと同じ大きさの乱切りにする。人参は下ゆでする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1をよくいため、しっかり油が回ったら、Aとミートボールをたれごと加える。

<1人分>
エネルギー(197Kcal) たんぱく質(6.9g) 脂質(9.5g) 食塩(1.5g)