知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」

ホーム > 知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」 > レシピ > ミートボールを使ったレシピ

ミートボールを使ったレシピ

ミートボールとミニトマトのカレー

レシピ写真
(4人分)

ミートボール(トマト味) 2袋
玉ねぎ 300g
パプリカ(黄) 1/3個(50g)
ピーマン 1〜2個(50g)
ミニトマト 1パック
カレールウ 4人分
水 500〜550ml
サラダ油 小さじ2

作り方
  1. 玉ねぎを粗みじんに切る。パプリカとピーマンは、さいの目に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを透き通るまでいため、パプリカ、ピーマンも加えてさらにいためる。
  3. 2に水を加え、弱火から中火で約10分煮込む。いったん火を止めて、カレールウを溶かし、トマト、ミートボールを加え、弱火で約10分煮込む。

<1人分>
エネルギー(283Kcal) たんぱく質(7.4g) 脂質(16.9g) 食塩(3.2g)