知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」

ホーム > 知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」 > レシピ > ミートボールを使ったレシピ

ミートボールを使ったレシピ

ミートボールの揚げしゅうまい

レシピ写真
(4人分)

チルドミートボール 10個(120g)
しょうが 10g
ねぎ 15g
ごま油 小さじ1
しゅうまいの皮 20枚
揚げ油 適量
サラダ菜

作り方
  1. みじん切りにした、しょうが、ねぎをごま油で和える。
  2. ミートボールを半分に切る。
  3. しゅうまいの皮に1をのせ、その上にミートボールをのせて四方に水をつけて包む。
  4. 揚げ油を中温に熱して3を揚げる。器に盛ってパセリを添える。

<1人分>
エネルギー(156Kcal) たんぱく質(4.6g) 脂質(9.9g) 食塩(0.4g)