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ミートボールを使ったレシピ

ミートボールコロッケ

レシピ写真
(4人分)

チルドミートボール 10個(120g)
じゃがいも 3〜4個(350g)
小麦粉 適宜
卵 1個
パン粉 適宜
揚げ油 適量
塩、こしょう 各少々
きゃべつのせん切り
ミニトマト
パセリ

作り方
  1. じゃがいもは皮をむき、適当に切って、塩ひとつまみ入れてゆでる。ゆで上がったら水気を飛ばして塩、こしょうしてつぶす。10等分する。
  2. 1の中にミートボールを芯にして包む。
  3. 2に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけて中温の油で揚げる。
  4. 3にきゃべつのせん切り、ミニトマト、パセリを添える。

<1人分>
エネルギー(332Kcal) たんぱく質(8.5g) 脂質(18.9g) 食塩(1.1g)