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ミートボールを使ったレシピ

ミートボール入りのラタトゥイユ

レシピ写真
(4人分)

ミートボール 200g
なす 3本
赤、黄パプリカ 各1個
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 100g
完熟トマト 400g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ3
塩 小さじ2/3
こしょう 少々

作り方
  1. にんにくは半分に切り、芯目を取り除いてつぶす。
  2. なす、ズッキーニ、玉ねぎ、ピーマンは乱切りにする。
  3. 鍋に1とオリーブオイルを入れにんにくが色づくまで中火で炒める。
  4. 2を加えて野菜がしんなりするまでよく炒め、塩、こしょうで調味する。
  5. トマトはざく切りにして加え、弱火で15分ほど煮込む。
  6. ミートボールを加えさらに10分煮込み味をととのえる。

<1人分>
エネルギー(275Kcal) たんぱく質(8.6g) 脂質(17.6g) 食塩(1.7g)