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ハンバーグ・ミートボールを使ったお弁当

秋のきのこハンバーグ弁当

レシピ写真
(1人分)

ハンバーグ(チルドタイプ) 1個
しめじ 25g
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 小さじ1
にんじん(薄切り) 2枚
サラダ菜 1枚
バター 5g

さつまいもの甘煮(市販品)30g
ブロッコリー 20g
ミニトマト 1個
ご飯 100g

作り方
  1. ハンバーグは湯せんにかけ、パッケージの表示通りに温める。にんじんは型抜きし、一緒にゆでる。しめじは石づきを切り、小房に分ける。ブロッコリーは塩ゆでする。
  2. 耐熱ボールにバター、しめじ、トマトケチャップ、ウスターソースを加えてふんわりラップをかける。レンジ(600W)で1分加熱し、さっと混ぜる。
  3. 弁当箱にサラダ菜を仕切りにしてハンバーグ、さつまいもの甘煮、ブロッコリー、ミニトマトを詰める。ハンバーグに2をかけてにんじんをのせ、ご飯をよそう。

<1人分>
エネルギー(471kcal) たんぱく質(16.4g) 脂質(15.3g) 炭水化物(66.8g) 食塩(2.3g)