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ハンバーグ・ミートボールを使ったお弁当

デミたまソースハンバーグ弁当

レシピ写真
(1人分)

ハンバーグ(チルドタイプ・デミグラスソースつき) 1個
うずらの卵 1個
グリンピース(冷凍) 小さじ1
サラダ油 小さじ1

<千切りにんじんサラダ>
にんじん 40g
塩 ひとつまみ
はちみつ 小さじ1
レモン汁 少々

<ミニトマトのナムル>
ミニトマト 2個
塩 少々
ごま油 小さじ1/2

ブロッコリー 1房(6g)
グリーンリーフ 適宜

<山菜の炊き込みご飯>
山菜入りの炊き込みご飯の素(市販品) 適量

作り方

下準備 炊き込みご飯の素を使用し、炊き込みごはんを炊いておく、ブロッコリーは塩ゆでする。

  1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、うずらの卵を割り入れる。好みの焼き加減に焼きあがる間にグリーンピースを脇でさっと炒める。
  2. ハンバーグはパッケージの表示通りに温めて添付のソースをかけ、1をのせる。
  3. 千切りにんじんサラダを作る。にんじんは千切りにし、塩、はちみつ、レモン汁をかけてさっと混ぜ、5分ほど置く。
  4. ミニトマトのナムルを作る。ミニトマトは縦半分に切り、塩、ごま油と和える。
  5. 弁当箱に2、ブロッコリーとにんじんサラダを10g、ミニトマトのナムルを25gを目安に適量詰め、グリーンリーフを仕切りにして炊き込みご飯を90gを目安に適量詰める。

<1人分>
エネルギー(448kcal) たんぱく質(15.4g) 脂質(17.4g) 炭水化物(54.8g) 食塩(1.9g)