知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」

ホーム > 知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」 > レシピ > ハンバーグを使ったレシピ

ハンバーグを使ったレシピ

レンコンのはさみ煮

レシピ写真
(4人分)

チルドハンバーグ(ソース付) 4個
レンコン 320g
青梗菜 2株
片栗粉 少量
ごま油 大さじ1

<A>
オイスターソース 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
顆粒鶏がらだし 大さじ1

作り方
  1. レンコンは1cm幅の8枚の輪切りにする。青梗菜は縦4等分にして油(分量外)を少量入れた湯でさっとゆでる。
  2. レンコンの片面に薄く片栗粉をふり、市販のハンバーグをのせ、レンコンをかぶせサンドする。
  3. フライパンにごま油を引き、2を入れて両面をこんがりと焼く。水1と1/2カップとAを加え、中火で10分ほど煮込む。
  4. 青梗菜を加えて1〜2分煮込み、器に盛りつける。

<1人分>
エネルギー(254Kcal) たんぱく質(10.5g) 脂質(11.4g) 塩分(2.8g)