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ハンバーグを使ったレシピ

ハンバーグ入りロール白菜

レシピ写真
(4人分)

チルドハンバーグ(ソース付) 4個
白菜 4枚
とろけるチーズ 4枚

<A>
顆類ブイヨン 小さじ2
白ワイン 大さじ2
塩 小さじ1/3

豆乳 1/2カップ
塩・こしょう 各少量
コーンスターチ 小さじ2(水大さじ2でとく)
パセリ(みじん切り) 少量

作り方
  1. 市販のハンバーグは縦1cm幅に切る。白菜は1枚ずつゆでる。
  2. 白菜を広げ、ハンバーグ1個分とチーズ1枚をのせ、くるくると巻く。4個作り、形がくずれないように鍋にすき間なく並べ、Aを加え、ひたひたになるように水を加え入れ、火にかける。
  3. 沸騰したら中火にし、落としぶたをして15分ほど煮込み、煮汁を残し器に盛る。
  4. 鍋に残った煮汁に豆乳を加えて温め、塩とこしょうで味をととのえ、水どきコーンスターチでとろみをつけ、パセリをふり入れる。3にたっぷりとかける。

<1人分>
エネルギー(261Kcal) たんぱく質(14.4g) 脂質(14.2g) 塩分(2.8g)