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ハンバーグを使ったレシピ

ハンバーグのとろろ煮

レシピ写真
(4人分)

チルドハンバーグ(ソース別) 4個
小松菜 200g
かぶ 4個
しめじ 1パック

<A>
だし汁 2カップ
酒 大さじ1
みりん 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ2

山芋 200g

作り方
  1. 市販のハンバーグは半分に切る。小松菜は根の部分を切り落とし、4cm長さに切る。かぶは軸を2cmほど残し、皮をむいて、半分に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 鍋にAとかぶを入れ火にかけて、7〜8分煮てかぶがやわらかくなったら、ハンバーグ、小松菜、しめじも加え、さらに5分ほど煮る。
  3. 器に2を彩りよく盛り合わせる。
  4. 残りの煮汁にすりおろした山芋を加え、ひと混ぜしてすぐ火から下ろし、3にかける。

<1人分>
エネルギー(312Kcal) たんぱく質(15.3g) 脂質(14.4g) 塩分(2.5g)