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ハンバーグを使ったレシピ

和風ハンバーグのきのこおろしあんかけ

レシピ写真
(4人分)

チルドハンバーグ(ソース付) 4個
生しいたけ 4枚
しめじ 1パック
白まいたけ 1パック
ぎんなん 8粒
にんじん(型で抜く) 8枚
酒 大さじ1
大根おろし 1カップ(軽く水けをきる)

<A>
ポン酢しょうゆ 大さじ2
おろししょうが 小さじ2

作り方
  1. 市販のハンバーグは表示に従って温める。生しいたけは薄切り、しめじと白まいたけは小房に分ける。
  2. 耐熱皿にきのこ、ぎんなん、にんじんを入れ、酒をふり入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱し、あら熱がとれてから大根おろしを混ぜ合わせる。
  3. 器にハンバーグを盛りつけ、2をたっぷり盛り、混ぜ合わせたAをかける。

<1人分>
エネルギー(197Kcal) たんぱく質(11.1g) 脂質(8.7g) 塩分(2.1g)