知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」

ホーム > 知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」 > レシピ > ハンバーグを使ったレシピ

ハンバーグを使ったレシピ

ハンバーグパイ

レシピ写真
(4人分)

チルドハンバーグ(トマトソース) 2個(180g)
冷凍パイシート 2枚(150g)
じゃがいも 300g

<A>
牛乳 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 少々

溶き卵 適量

作り方
  1. 2枚のパイシートは、ハンバーグの大きさに合わせて伸ばし、フォークで穴を開けて、長い部分を切って飾り用に細かく切る。
  2. じゃがいもはゆでてマッシュし、Aを混ぜ合わせる。
  3. パイシートの上に2の半量を敷き、ハンバーグをのせる。残りの2を周りにしぼり出す。
  4. 残りのパイシートで上を飾り、溶き卵をぬり、220度のオーブンで10分くらい焼く。

<1人分>
エネルギー(719Kcal) たんぱく質(20.7g) 脂質(36.4g) 食塩(2.5g)