知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」

ホーム > 知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」 > レシピ > ハンバーグを使ったレシピ

ハンバーグを使ったレシピ

ハンバーグきのこソース

レシピ写真
(4人分)

チルドハンバーグ 4個
生しいたけ 5枚
エリンギ 1パック(100g)
まいたけ 1パック(100g)
サラダ油 大さじ1
バター 大さじ1

<A>
生クリーム 100ml
しょうゆ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々

作り方
  1. ハンバーグは表示通り温めておく。
  2. 生しいたけ、エリンギは薄切り、まいたけは小房に分ける。
  3. フライパンに油を熱し、2をしんなりするまでいため火を止め、Aを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたらバターを加え、火を止める。
  4. 1を皿に盛り、3のそーすをかける。

<1人分>
エネルギー(469Kcal) たんぱく質(20.9g) 脂質(34.8g) 食塩(2.9g)