知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」

ホーム > 知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」 > レシピ > ハンバーグを使ったレシピ

ハンバーグを使ったレシピ

イタリアンハンバーグ

レシピ写真
(4人分)

チルドハンバーグ 4個(360g)
トマト 小2個(200g)
スライスチーズ 4枚
バジル 少々
オリーブオイル 少々

作り方
  1. トマトは5mmくらいの厚さにスライスする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトをソテーして取り出す。
  3. 同じフライパンに温めたハンバーグを入れ、トマトをのせ、その上にスライスチーズをおき、ふたをして弱火でチーズが溶けるまで焼く。
  4. 皿に盛り、バジルを飾る。

<1人分>
エネルギー(366Kcal) たんぱく質(21.8g) 脂質(22.7g) 食塩(2.1g)