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ハンバーグを使ったレシピ

ココナッツミルクカレー

レシピ写真
(4人分)

チルドハンバーグ 4個
ごはん 4杯分

<A>
玉ねぎ 80g
にんにく 1/2かけ
しょうが 小1かけ

赤唐辛子 2〜3本
サラダ油 大さじ3

<B>
固形スープ 1個
水 300ml

<C>
ココナッツミルク 400ml
しょうゆ 小さじ2〜3
塩 小さじ1/3
砂糖 小さじ1
カレー粉 大さじ2〜3

しめじ 1パック
オクラ 8〜10本
ヤングコーン 8〜10本

作り方
  1. Aはみじん切り、赤唐辛子は半分にして種を除く。
  2. しめじは根元を切ってほぐし、オクラ、ヤングコーンは一口大に切る。
  3. 油で1を色づくまでいため、しめじを加えていためる。
  4. 3にBを加え5分ほど煮て、Cを加えて更に5分ほど煮たら、オクラ、ヤングコーンを加えてさらに煮てルウを仕上げる。
  5. 皿にごはんを盛り、温めたハンバーグをのせルウをかける。

<1人分>
エネルギー(765Kcal) たんぱく質(24.8g) 脂質(27.5g) 食塩(2.9g)