知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」

ホーム > 知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」 > レシピ > ハンバーグを使ったレシピ

ハンバーグを使ったレシピ

和風ハンバーグ

レシピ写真
(4人分)

チルドハンバーグ 4個
大葉 8枚
大根 200g
サラダ油 小さじ2
ポン酢しょうゆ 適宜

作り方
  1. ハンバーグに大葉をはり付ける。
  2. フライパンに油を熱し、1をこんがりと焼く。
  3. 大根をおろして、軽く水気をきる。
  4. 皿にハンバーグを盛り、大根おろしを上にのせ、ポン酢でいただく。

<1人分>
エネルギー(321Kcal) たんぱく質(17.8g) 脂質(19.5g) 食塩(2.0g)