知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」

ホーム > 知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」 > レシピ > ハンバーグを使ったレシピ

ハンバーグを使ったレシピ

ロコモコ

レシピ写真
(4人分)

チルドハンバーグ(トマト又はデミグラソース) 4個(360g)
ごはん 4杯分
卵 4個
レタス 80g
にんにく 1かけ
玉ねぎ 200g
水 100ml
中濃ソース 大さじ1
固形スープ 1個
サラダ油 大さじ1〜2

作り方
  1. 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにし、油できつね色にいためる。
  2. 1に水、コンソメを加えて煮る。
  3. ハンバーグを表示通りに温める。
  4. 2にハンバーグのソースと中濃ソースを加えてソースを作る。
  5. 卵は目玉焼きを作る。
  6. 器にごはんを盛りハンバーグ、目玉焼きをのせ、ソースをかけてレタスを添える。

<1人分>
エネルギー(691Kcal) たんぱく質(24.0g) 脂質(23.0g) 食塩(2.0g)