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ハンバーグを使ったレシピ

和風ハンバーグのかぶの葉ごま和え添えとかぶのスープ

レシピ写真
(4人分)

ハンバーグ(和風) 4個
かぶ 3〜4個(300g)
ベーコン 2枚
固形スープ 2個
水 800ml
しょうゆ 少々
黒こしょう 少々
かぶの葉 200g
プロセスチーズ 40g

<A>
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1

<B>
すりごま 大さじ4
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2

作り方
  1. かぶは根元を1cmほど残して茎を切り、皮をむいて4〜6つ割りにする。
  2. 鍋に水と固形スープを入れて煮立て、1と1cm幅に切ったベーコンを加えて弱火で柔らかくなるまで煮る。
  3. 味を調え、器に盛り、アクセントにこしょうを振る。
  4. かぶの茎と葉は色よくゆで、Aでしょうゆ洗いをして絞り、食べやすく切る。
  5. チーズは短冊に切る。
  6. Bで和え衣をつくり、4、5を加えて仕上げる。
  7. ハンバーグを表示通りに温め、器に盛りごま和えを添える。

<1人分>
エネルギー(403Kcal) たんぱく質(21.1g) 脂質(24.5g) 食塩(4.1g)