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ハンバーグを使ったレシピ

てりやきハンバーグとけんちん汁

レシピ写真
(4人分)

チルドハンバーグ(てりやき) 4個
ししとう 8本
里芋 100g
大根 100g
にんじん 60g
ごぼう 40g
しいたけ 4枚
ねぎ 40g
こんにゃく 100g
豆腐(木綿) 1/2丁(150g)
油揚げ 1枚
ごま油 大さじ1
だし汁 800ml
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ3

作り方
  1. 里芋は皮をむいて1cm厚さの輪切り、大根、にんじんは、厚めのいちょう切り、ごぼうは皮をこそげて斜め薄切りにする。しいたけは薄切り、ねぎは小口切りにする。
  2. こんにゃくは5mm厚さの短冊切りにして、さっとゆでておく。
  3. 油揚げは、油抜きをして縦半分に切って短冊に切る。
  4. 鍋に油を熱し豆腐とねぎ以外を炒め、だし汁を入れてあくを鶏ながら10分程度煮る。
  5. 4に豆腐をちぎりながら加え、野菜が柔らかくなったら酒、しょうゆで調味し、ねぎを加えて火を止める。
  6. ハンバーグを表示通りに温め、焼いたししとうを添える。

<1人分>
エネルギー(358Kcal) たんぱく質(19.4g) 脂質(20.6g) 食塩(3.2g)