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ハンバーグを使ったレシピ

ハンバーグのきのこのマリネ添えとヒジキのサラダ

レシピ写真
(4人分)

チルドハンバーグ(デミグラソース) 4個
しめじ 100g
エリンギ 100g
えのきだけ 100g
酒 大さじ1

<A>
酢 大さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々

ひじき(戻して) 100g
人参 40g
塩 少々
玉ねぎ 40g
ゆで大豆 30g
マヨネーズ 大さじ2

作り方
  1. しめじは石づきを取り小房に分ける。エリンギは長さを半分に切り1cm幅に切る。えのきだけは石づきを取り半分の長さに切りほぐしておく。
  2. 1を耐熱皿に入れ、酒を振って電子レンジで1分30秒加熱する。すぐにAにつける。
  3. 人参は3cm長さのせん切り、塩を振ってしんなりさせ、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  4. ボールにひじき、大豆と水気をきった3を入れ、マヨネーズで和える。
  5. 温めたハンバーグを皿に盛り、2のマリネを添え、4を別皿で添える。

<1人分>
エネルギー(367Kcal) たんぱく質(17.1g) 脂質(24.8g) 食塩(2.0g)