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ハンバーグを使ったレシピ

おろしハンバーグとブロッコリーと人参の煮びたし

レシピ写真
(4人分)

チルドハンバーグ(てりやき) 4個
大根 200g
ブロッコリー 200g
人参 100g
だし汁 カップ2

<A>
みりん 大さじ1
酒 大さじ1

<B>
しょうゆ 大さじ1
塩 少々

片栗粉 小さじ2
水 大さじ2
おろししょうが 適宜

作り方
  1. ブロッコリーは小房に分け、茎は食べやすく切る。人参は少し薄めの輪切りにする。
  2. 鍋にだし汁を入れ煮立ったら、Aと人参を加え煮る。ブロッコリーの茎から先に入れて煮る。
  3. 2にBで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 器に盛り、おろししょうがを天盛りにする。
  5. 大根はおろして、軽く水気を取る。
  6. ハンバーグは表示通りに温める。5の大根おろしをのせる。

<1人分>
エネルギー(282Kcal) たんぱく質(16.2g) 脂質(13.7g) 食塩(2.2g)