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ハンバーグを使ったレシピ

ハンバーグのピカタ

レシピ写真
(4人分)

チルドハンバーグ(デミグラスソースつき) 4個
卵 2個
粉チーズ 大さじ2
小麦粉 適宜
パセリ(みじん切り) 大さじ1
サラダ油 大さじ2〜

<付合せ>
トマト 2個
ルッコラ(又は水菜) 大1株

<ドレッシング>
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ2
塩 小さじ1/2
粗びきコショウ 少々

作り方
  1. 卵を溶いて、粉チーズとパセリを加える。
  2. ハンバーグに小麦粉をつけて、1にくぐらせ、フライパンに油を熱し、中火で焼く、返してもう片面を焼く。
  3. トマトはさいころ状に切り、ルッコラは根を切り、水に入れてパリッとさせ、5cm長さに切る。
  4. ドレッシングを作る。塩、酢を合せ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、こしょうを加える。そこへ3を入れて軽くあえる。
  5. 器にピカタを乗せ、付け合せを添える。

<1人分>
エネルギー(388Kcal) たんぱく質(18.6g) 脂質(26.8g) 食塩(2.2g)