知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」

ホーム > 知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」 > レシピ > ハンバーグを使ったレシピ

ハンバーグを使ったレシピ

ハンバーグの生春巻

レシピ写真
(4人分)

チルドハンバーグ(ソース付) 2個
ライスペーパー 8枚
スライスチーズ 8枚
レタス 4枚
きゅうり 1本
ミニトマト 8個
酢(ポン酢でも良い) 適量

作り方
  1. ハンバーグは加熱し、縦4等分にしておく。
  2. きゅうりはせん切り、ミニトマトは横3等分に切っておく。レタスは洗って水気を切っておく。
  3. 大きめのボウルに水を入れ、ライスペーパーを両面浸し、平らな所に置いた布巾ではさんで水気を取る。巻き上がりを考えながら、ライスペーパーの上にレタス・チーズ・トマト・ハンバーグ・きゅうりの順にのせて包む。
  4. 添付のソースに酢やポン酢を好みで加えソースとし、つけながらいただく。

<1人分>
エネルギー(318Kcal) たんぱく質(15.7g) 脂質(14.8g) 食塩(1.4g)