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ハンバーグを使ったレシピ

ハンバーグ入りスパニッシュオムレツ

レシピ写真
(4人分)

チルドハンバーグ 1〜2個
じゃがいも 100g
たまねぎ 100g
ブロッコリー 1/2株
ミニトマト 8個
白ワイン 大さじ2
サラダ油 大さじ1〜
卵(L) 4個
サラダ菜 1/2株

<A>
牛乳 大さじ3
粉チーズ 大さじ1
パセリのみじん切り 大さじ2
塩・こしょう 各少々
トマトケチャップ 適宜

作り方
  1. ハンバーグは一口大に切る。じゃがいもはいちょう切り、玉ねぎは薄切りにしておく。ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはヘタを取り半分に切っておく。
  2. 耐熱皿にじゃがいも・玉ねぎ・ブロッコリーを並べ、白ワインを振り入れラップをして電子レンジ(500W)で3〜4分程加熱する。
  3. ボウルに卵を割り入れ、Aを加え混ぜ、粗熱の取れた2とミニトマトを加えてまぜる。
  4. サラダ油をひいたフライパンを熱し、3の1/3量を入れ、混ぜ合わせながら全体に火を通す。半熟状になったら更に1/3量加え同様に焼き、残りの3を加えハンバーグを散らし、蓋をして3〜4分弱火で焼く。
  5. 焼けたら返して更に2〜3分焼く。切り分ける。
  6. サラダ菜と共に皿に盛り、好みでケチャップをかけていただく。

<1人分>
エネルギー(254Kcal) たんぱく質(13.8g) 脂質(13.8g) 食塩(1.2g)