知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」

ホーム > 知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」 > レシピ > ハンバーグを使ったレシピ

ハンバーグを使ったレシピ

ハンバーグ入りチンジャオロース(青椒肉絲)

レシピ写真
(4人分)

チルドバーグ 1個
ピーマン 150g
ゆでたけのこ 100g
しょうが 1片
サラダ油 大さじ1

<A>
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ2

作り方
  1. ハンバーグは1cm幅の短冊に切る。ピーマンとたけのこは縦に細切りにする。しょうがはせん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、しょうがをいため、ピーマン、たけのこをいためる。
  3. 2にハンバーグを加え、Aを加えていため、調味料がからんだら火を止める。

※水溶き片栗粉でとろみをつけても良い。
<1人分>
エネルギー(120Kcal) たんぱく質(4.9g) 脂質(6.5g) 食塩(1.0g)