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ハンバーグを使ったレシピ

ハンバーグとポテトのスープ

レシピ写真
(4人分)

チルドハンバーグ 1個(100g)
じゃがいも 250g
玉ねぎ 100g
にんじん 100g
ねぎ 半本(30g)
セロリ 少々
ベーコン 2枚
サラダ油 大さじ1
固形スープ 2個
湯 500ml
塩、こしょう 各少々
セロリの葉

作り方
  1. じゃが芋は皮をむいて4mm厚さのいちょう切りにし水にさらす。にんじんは皮をむいて2mm厚さのいちょう切り。ねぎは小口切り、玉ねぎはみじん切り、セロリは薄切り、ベーコンは5mm幅に切る。セロリの葉はみじん切りにする。
  2. 鍋に油を熱し、ベーコンと玉ねぎ、ねぎとセロリ、じゃがいもとにんじんの順に炒める。分量の湯と固形スープを加え、煮立ったらアクをすくい、20分くらい煮て食べよく切ったハンバーグを加え、味をととのえる。仕上にセロリの葉を散らす。

<1人分>
エネルギー(198Kcal) たんぱく質(6.3g) 脂質(10.5g) 食塩(1.7g)