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ハンバーグを使ったレシピ

ハンバーグのボルシチ風煮込み

レシピ写真
(4人分)

チルドハンバーグ 2個(260g)
大根 200g
玉ねぎ 150g
にんじん 60g
トマト缶 大1缶
水 400ml
固形スープ 1個
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
塩、こしょう 少々
サワークリーム 小さじ4

作り方
  1. 大根は1cm厚さのいちょう切りにして、下ゆでをする。玉ねぎは食べよく切る。にんじんは厚めのいちょう切りにする。
  2. 鍋にみじん切りのにんにくと油を入れて炒め香りが出たら、1とくずしたトマト、水、固形スープを入れて煮る。煮立ったら中火にし、四つ切にしたハンバーグを加え、材料が柔らかくなるまで煮る。
  3. 塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り、サワークリームをのせる。

<1人分>
エネルギー(247Kcal) たんぱく質(10.5g) 脂質(14.3g) 食塩(1.7g)