知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」

ホーム > 知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」 > レシピ > ハンバーグを使ったレシピ

ハンバーグを使ったレシピ

ハンバーグとにんにくの芽のかき揚げ

レシピ写真
(4人分)

チルドハンバーグ 2個(200g)
にんにくの芽 2束(160g)
てんぷら粉 1/2カップ
揚げ油 適量
大根おろし

作り方
  1. にんにくの芽は斜めに切り、ハンバーグは食べやすく切る。
  2. 天ぷら粉を分量の水で溶き、1を入れて混ぜる。
  3. 揚げ油を中温に熱して2を入れて揚げる。
  4. 好みで大根おろしを添える。

<1人分>
エネルギー(311Kcal) たんぱく質(8.4g) 脂質(22.0g) 食塩(0.6g)