知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」

ホーム > 知って安心!「ハンバーグ」「ハンバーガー」 > レシピ > ハンバーグを使ったレシピ

ハンバーグを使ったレシピ

ハンバーグのロールキャベツ

レシピ写真
(4人分)

チルドハンバーグ 2個(260g)
春キャベツ 8枚
固形スープ 1個
プチトマト 2個
ケチャップ 大さじ1

作り方
  1. キャベツは破かぬように一枚ずつにはがし、熱湯にさっと潜らせる。
  2. キャベツの芯を薄く削ぎ、内側に軽く塩、こしょうする。
  3. 8つに切り分けたハンバーグを2でロールキャベツの要領で巻き、鍋に並べる。
  4. 3にキャベツをゆでたゆで汁をヒタヒタに注ぎ、コンソメ、ケチャップを加えて煮る。
  5. キャベツが大体煮えたら、プチトマトを加えて仕上る。

<1人分>
エネルギー(185Kcal) たんぱく質(10.5g) 脂質(9.0g) 食塩(1.3g)